ГК МАССИВ

8 (495) 249-11-85 (multichannel)

8 (812) 702-58-34 (multichannel)
Ligovskiy pr. 50, lit. H, Saint - Petersburg, Russia 
 
Услуги

Погружение ж/б свай ударным методом

Ударный метод является наиболее простым и дешевым способом погружения свай в грунт, поэтому он активно используется в стройиндустрии. Суть его заключается в том, что готовая свая забивается путем воздействия на ее голову (верхнюю часть) серии механических ударов большой силы.

Сваи для забивки бывают:

  • железобетонными;
  • металлическими — стальными профильными для специального применения;
  • деревянными.

Наиболее распространенными являются железобетонные сваи различного профиля —  монолитные, крестообразные и трубчатые.

Виды копровых установок

Сваи забиваются при помощи копровых установок, оборудованных устройствами ориентации забиваемых изделий, а также специальными молотами. Копровые сваебойные установки подразделяются на виды:

  • Универсальные башенного типа. Они имеет большую массу, передвигаются по специальным рельсовым путям, эффективны при большом объеме сваебойных работ.
  • Автомобильные с поворотной платформой.
  • Самоходные на базе трактора, экскаватора или крана.

Технология забивки

Забивка производится следующими видами молотов:

  • гидравлическим;
  • дизель-молотом;
  • паровоздушным;
  • механическим одинарного и двойного действия.

Самым современным и эффективным является гидромолот. Он имеет наибольшую мощность удара, работает быстро и чисто, однако его стоимость чуть ли не на порядок выше другого, наиболее распространенного — дизель-молота.

Основными частями дизель-молота являются подвижный и неподвижный цилиндры. Первый обладает значительной массой, второй лежит на оголовке сваи. В момент падения  одного на другой в образуемую камеру автоматически впрыскивается топливо, энергия газов сгорания увеличивает силу удара подвижной части и поднимает ее на высоту для повторения цикла.

Различают штанговый и трубчатый дизель-молоты. В штанговом ударной частью является подвижный цилиндр, перемещающийся по направляющим штангам. В трубчатом направляющей конструкцией выступает неподвижный цилиндр с пятой в центре, при ударе о которую головки падающего поршня происходит воспламенение подаваемой топливной смеси.

Сила удара трубчатого молота в 2-3 раза больше, чем штангового, однако штанговые дизель-молоты способны устойчиво работать при более низких температурах.

Остальные способы — паровоздушный и механический — практически не используются ввиду низкой эффективности. Подъем ударной части производится при помощи пара, воздуха или механического троса, производительность устройств крайне низкая, поэтому методы считаются устаревшими.


© 2012 MASSIV Group of Companies. All rights reserved