ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Строители закончили сборку автодорожной арки Крымского моста
28 Августа 2017   Строители закончили сборку автодорожной арки Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский моста".
  «На керченском берегу завершена укрупнительная сборка автодорожной арки Крымского моста: ее свод замкнут на высоте 45 метров от основания конструкции. Одновременно мостостроители подготовили к установке на фарватерные опоры железнодорожную арку», – говорится в сообщении.

Технология строительства купольных домов без гвоздей, Владивосток, Россия
19 Июля 2017 Технология строительства купольных домов без гвоздей, Владивосток, Россия
Технология строительства деревянных домов Naturi, Австрия
3 Мая 2017   Технология представляет из себя профилированные тонкомерные стволы дерева, называемые специалистами «баланс», которые прострагиваются на четырехстороннем станке. То, что используется именно тонкомер, наглядно демонстрирует тот факт, что в каждом без исключения элементе обязательно есть cердцевина дерева.
  
Кирпичи из отходов бумажного производства
19 Апреля 2017   Не секрет, что в настоящее время отходы деятельности современных целлюлозно-бумажных комбинатов активно применяются в производстве самой разнообразной продукции. В качестве примеров можно назвать аккумуляторы и монтажную пену, некоторые виды которых изготавливаются именно на основе подобных отходов. Однако прогресс не стоит на месте, и регулярно появляются все новые идеи вторичного использования сырья.

Мобильные строительные блоки
18 Апреля 2017   Израильская компания Kite Bricks представила свой новый продукт – строительные блоки Smart Brick, которые способны упростить возведение зданий, мостов, автомобильных дорог и тротуаров. Отсутствие необходимости в отделке поверхностей кирпичей существенно сокращает общее время строительства. Блоки изготовлены из высокопрочного бетона. Их отличительной особенностью называют конструкцию, которая позволяет легко соединять блоки между собой. Внутренние воздушные полости служат дополнительной теплоизоляцией. Они могут быть использованы для прокладки элементов инфраструктуры, например, сетевых и электрических кабелей, водопроводных труб и другого.
Компания fischer представила новую облегчённую монтажную систему FLS
27 Января 2017   Современное инженерное обеспечение зданий подразумевает устройство большого количества специальных коммуникаций: трубопроводов систем отопления, канализации, вентиляции, паропроводов, кабельных лотков и т.п. Наиболее удобный, простой и надёжный вариант их крепления к несущим конструкциям – применение специализированных монтажных систем. Исходя из опыта применения систем и запросов рынка, инженеры компании fischer создали новую облегчённую, простую в монтаже и универсальную систему fischer FLS.
Биотехнологии в строительстве.
21 Ноября 2016    Биологические технологии являются одним из основных общемировых направлений научно-технического прогресса, обеспечивающих прорыв к получению новых материалов, обладающих уникальными свойствами, которое представляет собой интегрированное использование биохимии, микробиологии и инженерных наук для обеспечения возможности технологического (промышленного) применения микроорганизмов.
В Китае разрабатывают самый маленький в мире ядерный реактор
7 Ноября 2016    Китайские ученые из Института технологий безопасности ядерной энергетики (Institute of Nuclear Energy Safety Technology) приступили к созданию самой маленькой в мире атомной электростанции. Их разработка способна вырабатывать до 10 мегаватт электроэнергии, а размеры составляют всего около шести метров в высоту и двух метров в ширину. По заверениям изобретателей, такая электростанция будет способна снабжать энергией порядка 50 тысяч домов.
Строительство линии аэроэкспресса начнется в 2018 году
2 Ноября 2016    Строительство линии аэроэкспресса между аэропортом «Пулково» и Витебским вокзалом должно начаться сразу после ЧМ-2018, в июле. Об этом заявил вице – губернатор Игорь Албин.
"Газпром" заинтересовался разработкой угольного месторождения в Греции
26 Октября 2016    Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал, что "Газпром" заинтересовался разработкой угольного месторождения в Греции.
Васильевскому дадут второй заезд на ЗСД
10 Октября 2016   Смольный все-таки дал «добро» на строительство второго съезда с ЗСД на Васильевский остров. Еще два года назад его признали ненужным, а сегодня для "острова невезения" появился шанс.
Участок трассы "Кола" отремонтируют за 117 млн
3 Октября 2016    Ремонт автодороги Р-21 "Кола" с 435 по 446 км в Карелии обойдется в 117,7 млн рублей.

ЮИТ получил первый BREEAM в России
28 Сентября 2016    Портфель российских проектов, сертифицированных по британскому стандарту экологической соответствии зданий BREEAM, пополнился новым объектом. Им стал жилой дом в Казани. А построен он концерном «ЮИТ», хорошо известным в Тюмени по ЖК «Жуков».
Гибкая солнечная панель
26 Сентября 2016   Солнечная панель, с которой можно получить такую энергию состоит из своеобразного стикера, который довольно гибкий и тонкий, поэтому есть возможность его нанесения на окна небоскребов или поверхность самолета, такие батареи можно легко наносить на различные поверхности.
Жидкое дерево
23 Сентября 2016   Строительный рынок-это живой организм, который постоянно обновляется. В результате появляются все новые и новые материалы. Как раз одной из таких новинок и является жидкое дерево- материал, состоящий из полимерных смол и измельченной древесины, соотношение которых примерно 20 на 80% соответственно. Кроме того, в составе иногда присутствуют шелуха или пенька.
Строительство моста через Свирь перенеслось на 2019 год из-за Крыма
22 Сентября 2016   Губернатор Александр Дрозденко на встрече с членам Торгово-промышленной палаты Ленобласти сообщил, что планируемое строительство моста через реку Свирь в Подпорожском районе ориентировочно перенесено на 2019 год.
Готова первая морская опора
21 Сентября 2016   Отлита первая морская опоры для автомобильного моста. На эту конструкцию ушло 100 тонн арматуры и 400 кубов бетона. По словам директора по строительству транспортного перехода «Стройгазмонтаж» Леонида РЫЖЕНЬКИНА, ею стала 83-я опора автодороги на участке «Протока». На строительство каждой такой опоры отводится 1,5 месяца. Всего до конца года планируют установить 6 морских опор. А всего в конструкции моста их будет 173 из которых 86 – автомобильные, 87 –железнодорожные. Глубина забитых под углами свай в некоторых участках будет достигать 90 метров!
Решить «квартирный вопрос» можно с помощью 3D-принтеров
20 Сентября 2016   С помощью 3D-печати в строительстве можно решить глобальную проблему обеспечения населения жильем, снизить цены на недвижимость и очистить планету от пластикового мусора. Для строительства новых домов можно использовать даже пластиковые бутылки и целлофановые пакеты.
  
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.