ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Кирпичи из отходов бумажного производства
19 Апреля 2017
  Не секрет, что в настоящее время отходы деятельности современных целлюлозно-бумажных комбинатов активно применяются в производстве самой разнообразной продукции. В качестве примеров можно назвать аккумуляторы и монтажную пену, некоторые виды которых изготавливаются именно на основе подобных отходов. Однако прогресс не стоит на месте, и регулярно появляются все новые идеи вторичного использования сырья.
  Так, относительно недавно группа исследователей, работающих на базе Университета Испании в Жаене, предложила принципиально новый метод производства строительных кирпичей с применением отходов целлюлозно-бумажной промышленности. Разработчики обещают, что эта уникальная технология совсем скоро будет полностью подготовлена для старта в виде масштабного производства. Как следствие, в самое ближайшее время на строительном рынке могут появиться первые образцы таких эко-кирпичей, имеющих все шансы на то, чтобы стать конкурентоспособной и полноценной альтернативой сегодняшним аналогам.
  Как же работает эта технология? Специалисты осуществляют сбор отходов целлюлозы на бумажной фабрике и собирают осадок, образующийся в результате процесса очищения сточных вод производства. Затем данные вещества тщательным образом перемешиваются с глиной. После чего полученная таким образом смесь прессуется и выдавливается из промышленного сопла. В результате получается что-то, похожее на батон, – именно эта форма нарезается в кирпичи стандартных габаритов, которые в дальнейшем проходят процедуру обжига в промышленной печи. Инновационная технология производства «зеленых» строительных кирпичей является более оперативной и легкой по сравнению со стандартными методами. Разработчики убеждены, что в будущем с ее помощью можно будет существенным образом сократить затраты и на производство, и на потребляемую им энергию. В соответствии с новой технологией, строительные кирпичи изготавливаются в размерах 3х1 см на 6 см. Однако специалисты намерены изменить данные показатели в лучшую сторону – путем включения в смесь также отходов от производства оливкового масла, пива и биодизельного топлива
Короткая ссылка на новость: http://gkmassiv.ru/~ItAlS
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.