ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Мобильные строительные блоки
18 Апреля 2017
  Израильская компания Kite Bricks представила свой новый продукт – строительные блоки Smart Brick, которые способны упростить возведение зданий, мостов, автомобильных дорог и тротуаров. Отсутствие необходимости в отделке поверхностей кирпичей существенно сокращает общее время строительства. Блоки изготовлены из высокопрочного бетона. Их отличительной особенностью называют конструкцию, которая позволяет легко соединять блоки между собой. Внутренние воздушные полости служат дополнительной теплоизоляцией. Они могут быть использованы для прокладки элементов инфраструктуры, например, сетевых и электрических кабелей, водопроводных труб и другого.
  По внешнему виду эти бетонные кирпичи похожи на блоки из детского конструктора Lego. Но их изобретатель Ронни Зоар говорит, что способ соединения блоков не был приоритетом при их создании. Особое внимание он уделял прочности конструкции и ее изоляционным характеристикам. Тем не менее, именно способ соединения таких блоков выделяет их среди других подобных строительных материалов. Кирпичи скрепляются между собой при помощи пазов и выступов. Они дополнительно скрепляются специальной стойкой двухсторонней липкой лентой, что позволяет обходиться без использования цемента. По специальным каналам в кирпичах можно продеть стальные прутья, обеспечив всей конструкции прочность как у железобетона.
  Производитель утверждает, что благодаря всем этим преимуществам, блоки имеют высокую надежность, хорошую теплоизоляцию и отлично подходят для возведения многоэтажных сооружений. Блоки можно использовать для строительства не только стен и фундамента, но и потолочных перекрытий. Все работы с таким материалом могут проводиться без применения специального крана. При строительстве более высоких конструкций будет достаточно обычного грузоподъемника, чтобы поднять блоки на необходимую высоту. На сегодняшний день имеется только прототип Smart Brick. Компания продолжает усовершенствовать его конструкцию, чтобы сделать процесс строительства теплых и уютных домов более простым и дешевым.
  
Короткая ссылка на новость: http://gkmassiv.ru/~2Rzf1
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.