ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Решить «квартирный вопрос» можно с помощью 3D-принтеров
20 Сентября 2016
  3D-печать – это экологически чистая технология, позволяющая быстро возводить «зеленые» здания. Технология 3D-печати имеет минимальный расход строительных материалов и при этом практически не производит отходов. Технология проста — принтер заправляется раствором и по заданной программе «печатает» дом, укладывая бетон слой за слоем. Она позволяет создавать дешевое и экологичное жилье из самых разных материалов, например, из глины.
  Разработкой этой технологии активно занимаются и в Европе, и в Америке, и в Китае. Например, недавно компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co за 24 часа «напечатала» десять домов площадью 200 квадратных метров каждый по цене около пяти тысяч долларов за штуку. А несколько дней назад появилась новость о том, что 3D-принтер создает доступное жилье из глины для малоимущих граждан Италии.
 Организация World`s Saving Project презентовала устройство, способное напечатать дом в полный размер только лишь из глины и земли. Стоимость такого жилья всего лишь 48 евро за здание. Принтер BigDelta достигает 12 метров в высоту. Свой первый дом он напечатал за несколько часов. Итальянский общественный деятель Массимо Моретти, который является одним из совладельцев World`s Saving Project, намеревается использовать технологию для того, чтобы заселить беднейшие регионы Италии.

Короткая ссылка на новость: http://gkmassiv.ru/~REZpj
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.