ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Строительство линии аэроэкспресса начнется в 2018 году
2 Ноября 2016
   В настоящее время ООО «ЛСР-Строй» завершает подготовку предпроектной документации, в том числе градостроительного обоснования организации проекта пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом «Пулково» и Витебским вокзалом (подрядчик – ПАО «Ленгипротранс»). Предпроект позволит получить основные проектные решения и на их основании максимально достоверную информацию о стоимости и сроках строительно-монтажных работ по созданию линии. Предполагается, что он пойдет процедуру обсуждения и согласования в органах власти.
   Как отмечают в Смольном, одновременно органами власти рассматриваются вопросы подготовки конкурсной документации, а также разработки проекта планировки территории линейного объекта. Подготовлена новая итерация «дорожной карты» реализации проекта железнодорожного сообщения между «Пулково» и Витебским вокзалом. От первоначальных планов она отличается более ранним стартом строительно-монтажных работ.
   «Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года», – обозначил контрольную дату «дорожной карты» Игорь Албин.
   Принципиальное значение для продвижения проекта имеют внесение изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части обеспечения организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту «Пулково» – Витебский вокзал, внесение изменений в правила застройки (ПЗ), а также подготовка проекта планировки линейного объекта, утверждение которого является обязательным условием для запуска процедуры изъятия земельных участков для государственных нужд и получения положительной экспертизы проектной документации.Первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин сообщил, что по завершению разработки ТЭО проекта в декабре 2016 г., не дожидаясь внесения изменений в Генплан и ПЗ, Комитет может выдать распоряжение на разработку проекта планировки линейного объекта. «Срок утверждения Генплана – 30 июня 2017 года. В случае, если процедура согласования всеми органами власти пройдет без существенных замечаний, возможно принятие закона в мае 2017 года. Срок, в который можно утвердить проект планировки линейного объекта – конец октября - начало ноября 2017 года», – огласил он оптимистичный сценарий реализации «дорожной карты».
     В итоге, вице-губернатор поручил органам власти в срок до 7 ноября т.г. согласовать представленную «дорожную карту» и сетевой график, разработанный комитетом по транспорту. Комитету по градостроительству и архитектуре – утвердить проект планировки территории линейного объекта в октябре 2017 г. Комитету по транспорту – утвердить проект строительства не позднее ноября 2017 г. Проектно-изыскательские работы, на которые не предусмотрено бюджетное финансирование, предложено включить в состав концессионного соглашения и квалифицировать как расходы концессионера. Строительно-монтажные работы запланировать со второго полугодия 2018 г. Комитету по транспорту – к весенней корректировке городского бюджета внести заявку на средства для изъятия земельных участков, необходимых под строительство.
Короткая ссылка на новость: http://gkmassiv.ru/~5WBvR
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.