ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Строительство моста через Свирь перенеслось на 2019 год из-за Крыма
22 Сентября 2016
  В ноябре 2015 года по распоряжению Александра Дрозденко в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева правительство 47-го региона подготовило письмо о возможности софинансирования строительства моста через реку Свирь. Необходимость строительства моста вызвана тем, что Подпорожский район и город Подпорожье разделены рекой на две части, все перевозки с одного берега на другой осуществляются по плотине через технологический мостовой переход Верхне-Свирской ГЭС-12. Альтернативный путь объезда - по мосту на федеральной автомобильной дороге Р-21 "Кола".
   По заказу администрации региона в прошлом году была разработана проектно-сметная документация "Строительство мостового перехода через реку Свирь у города Подпорожье Ленинградской области". На первом этапе планировалось непосредственное строительство мостового перехода через Свирь. На втором этапе - подходов к мосту общей протяженностью порядка пяти км. Проектный срок строительства мостового перехода составляет 34 месяца. Спроектированный мостовой переход и участок автомобильной дороги являются элементами планируемого к строительству нового участка федеральной автомобильной дороги Р-21 "Кола" по направлению Лодейное поле - Подпорожье - Токари - Пай - Петрозаводск.
  Однако, отвечая на вопросы предпринимателей 29 августа, губернатор Александр Дрозденко рассказал, что строительство переезда пришлось перенести ориентировочно на 2019 год. Глава региона объяснил это со строительством Керченского моста в Крыму - в связи с этим федеральные средства на строительство инфраструктуры сократились.
   Кроме того, по словам губернатора, в приоритете Ленобласти на данный момент также строительство моста через Волхов в Киришском районе. "Он у нас на первом месте, потому что он дешевле. Что касается моста через Свирь, о там придется строить подъезды к нему и развязки, что делает его значительно дороже. Поэтому сначала мы направим средства на Киришский район", - пояснил он.
Короткая ссылка на новость: http://gkmassiv.ru/~Q5H0x
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.