ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Васильевскому дадут второй заезд на ЗСД
10 Октября 2016
  За неделю до выборов губернатор Георгий Полтавченко утроил публичную активность: в течение дня проходят по несколько мероприятий с его участием, на которые зовут журналистов. 13 сентября он посетил стройплощадку центрального участка ЗСД и ответил на давний вопрос всех жителей Васильевского острова – о втором съезде с магистрали. Градоначальник пообещал, что его построят вместе с еще двумя развязками – на пересечении скоростной трассы с Шуваловским проспектом и Новым шоссе.
  Васильевский давно уже считается "островом невезения" из-за транспортных проблем. Сначала ремонтировали Дворцовый мост, теперь – Тучков, а после чемпионата мира планируется начать реконструкцию Биржевого. Три года – с 2015 по 2017 год – будут периодически ограничивать движение по Большому проспекту ради ремонта теплосети. А теперь, вместе с запуском ЗСД, Васильевский еще и станет зоной движения транзитного транспорта.
  В настоящее время центральный участок ЗСД готов на 96%. Уже сейчас по нему можно без остановки проехать от развязки с Приморским проспектом до района порта, где ведется монтаж двухъярусного моста через Морской канал. Губернатор проделал этот путь на микроавтобусе, а затем, выйдя к прессе, заявил, что в последнее время строители мало его радуют. Однако в данном случае убедился, что движение, скорее всего, будет открыто в ранее заявленный в срок – в ноябре 2016 года.
  Впрочем, нужно напомнить, что первоначально концессионер – «Магистраль Северной столицы» – должен был открыть центральный участок в марте. Но затем город дал отсрочку, не воспользовавшись правом выставить штрафные санкции. Профильные чиновники и представители «Магистрали Северной столицы» придумали грамотный сценарий поездки. Только после поездки по ЗСД, которая не может не восхитить благодаря видам на город и Неву, они подвели губернатора к стендам, посвященным перспективному развитию магистрали. Здесь были представлены проекты трех развязок: съезд с ЗСД на Васильевский в створе Шкиперского протока, съезд на Шуваловский проспект и на Новое шоссе в районе Белоострова. Ранее директор «Магистрали Северной столицы» Алексей Бнатов говорил, что концессионная компания готова возвести их за свой счет. Однако в «МСС» ждали официального предложения от Смольного.
  
Короткая ссылка на новость: http://gkmassiv.ru/~ub6uY
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.