ГК МАССИВ

8 (812) 702-58-34 (многоканальный)

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, Литер Н. 
mail@gkmassiv.ru
 
Новости
Жидкое дерево
23 Сентября 2016
   Строительный рынок-это живой организм, который постоянно обновляется. В результате появляются все новые и новые материалы. Как раз одной из таких новинок и является жидкое дерево- материал, состоящий из полимерных смол и измельченной древесины, соотношение которых примерно 20 на 80% соответственно. Кроме того, в составе иногда присутствуют шелуха или пенька.
   Использовать такой материал можно практически в любых условиях, поскольку он сохраняет свое нормальное состояние в диапазоне температур от -50 до +180 градусов. Жидкое дерево не боится влаги, продуктов нефте производства, щелочных и кислотных соединений.
   Получить такую инновацию можно самому. Процесс производства можно примитивно воспроизвести в домашних условиях. Но однозначно, полноценный материал получают на профессиональном производстве. Для этого древесные опилки смешивают с полимерами, смолами и защитными добавками. Потом смесь нагревают и начинается процесс полимеризации. Затем материал подается в формы и охлаждается. Жидкое дерево сохраняет привычный внешний вид обычного дерева, но в то же время имеет массу преимуществ по сравнению с ним.
   Например:
*не боится влаги
*устойчивость к механическим повреждениям
*не тускнеет, не облезает
*не представляет интереса для насекомых
*можно повторно нагревать и изменять форму
   Применяется жидкое дерево в основном для строительства срубов и построек, где имеются сложности с использованием обычной древесины, поскольку она может тускнеть и ее приходится периодически обрабатывать. Иногда это может стать очень затратным мероприятием, а новый материал, не так требователен к себе. Исходя из этого, основными направлениями являются объекты, связанные с воздействием влаги. Это могут быть причалы, бассейны или бани.
Короткая ссылка на новость: http://gkmassiv.ru/~FQShy
© 2012 «ГК «МАССИВ». Все права защищены.